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Un banana bread parfait

Il est grand temps de partager ma recette perso pour créer les plus parfait des banana breads. Bon, ok, peut-être que je m’avance un peu en disant qu’il est parfait. Disons qu’à mes yeux, c’est le plus parfait qui soit voilà tout. Cet article peut sembler inutile car, il n’y a rien de plus simple que je cuisiner un banana bread. Je suis sûre que tu as d’ores et déjà la liste de tous les ingrédients en tête. Quoi de plus normal, le banana bread s’est imposé dans les habitudes alimentaires de beaucoup ces dernières années. Alors oui, rien ne peut te t’inciter à poursuivre la lecture de cet article (la nana vend parfaitement bien son truc dis-donc). Si ce n’est que j’ai trouvé une astuce qui fait la différence et rend ton banana bread inratable. Alors, on continue de lire ?

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C’est simple, pas forcément révolutionnaire. Mais, après plusieurs tentatives, j’ai constaté qu’écraser les bananes avec ingrédients secs au lieu de commencer par écraser les bananes puis ajouter les ingrédients liquides un à un avant les ingrédients secs était plus probant.

Details

  • Preparation Time: 00:15
  • Cook Time: 00:50

Ingredients

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Huile d’olive

Preparation

  • 1Préchauffer le four à 170°C
  • 2Mélanger la moitié de la farine et le sucre dans un saladier
  • 3Ecraser les bananes à la fourchette dans le même saladier
  • 4Mélanger et écraser jusqu’à obtenir un belle pâte
  • 5Ajouter les œufs à la pâte. Battre.
  • 6Ajouter le beurre. Battre.
  • 7Ajouter le reste de la farine, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel
  • 8Ajouter le lait et l’extrait de vanille. Battre.
  • 9Graisser le moule à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive.
  • 10Enfourner 50 minutes.
  • 11Au bout de 30 minutes, couvrir le banana bread d’une feuille de papier aluminium si nécessaire.
  • 12Déguster au petit-déjeuner ou au goûter accompagné d'un glaçage au beurre de cacahouètes ou d'un yaourt nature.

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