Soupe de potimarron pour fainéantes

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Quoi de plus réconfortant qu’une bonne soupe lorsqu’il fait froid et qu’il pleut dehors ? Personnellement, je n’aime que deux types de soupe. La soupe à la tomate et la soupe au potimarron. Vu la saison, tu te doutes un peu de celle dont je vais te présenter la recette aujourd’hui.

Je me suis risquée récemment à préparer une soupe au potimarron. Rien de très compliqué ni de très long. Et, contre toute attente, elle était délicieuse et prête en moins d’une heure. En grande altruiste que je suis, je la partage avec toi pour que tu puisses te régaler et épater ton entourage.

Ce qu’il te faut :

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C’est bon ? Tu as tout ? Alors nous pouvons commencer.

Les étapes

  • Préchauffer le four à 200°C

L’étape que j’oublie tout le temps. Du coup, je me retrouve comme une idiote à patienter sans rien avoir à faire. Ne fais pas comme moi !

  • Nettoyer le potimarron avant de le couper en deux et extraire les graines

Ouais, on n’épluche pas. Trop fatiguant !

  • Couper le potimarron en petits morceaux

J’ai nettoyé le légume mais j’ai laissé ma maman s’occuper de la coupe parce que je suis un bébé ^^.

  • Dans un saladier, ajouter aux morceaux de potimarron 2 c. à soupe d’huile d’olive puis du sel, du poivre, de l’ail, de l’oignon, du cumin et du paprika

Là, je reprends la main. En même temps, on a connu plus fastidieux. Pour les épices, je ne donne pas de mesures précises car je les ai dispersé à l’oeil, selon mes goûts. Très peu de sel et de paprika mais pas mal de cumin et de poivre. En ce qui concerne l’ail et l’oignon, difficile de t’indiquer une quantité spécifique puisque j’ai utilisé l’ail et l’oignon prédécoupés et congelés de Picard.

  • On mélange avant de vider le contenu du saladier sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes
  • Dans une casserole, mettre 50 cl d’eau à bouillir

Mon potimarron pesait dans les 550gr. S’il avait été plus lourd, j’aurais mis plus d’eau. Inversement s’il avait été plus léger. Ceci en grande partie car j’avais envie d’une soupe relativement épaisse.

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  • Dès que l’eau bout, ajouter un kub or.
  • Sortir la casserole du feu
  • Vider le contenu de la plaque dans la casserole

Sans se brûler. Sans en mettre partout.

  • Insérer et actionner le mixeur plongeant

Là encore, sans en mettre partout !

  • Quand la soupe est plus ou moins liquide, ajouter la crème liquide et la moutarde
  • Remettre la casserole sur le feu thermostat 5.
  • Remuer pendant 5 minutes.

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Ta soupe pour 3 personnes est prête ! Tu peux maintenant te régaler.

30 ans | Paris | Food Obsessed Social Media Manager | Lifestyle Blogger |
"Today, be the badgass girl you were too lazy to be yesterday"

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