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On prolonge l’été chez Polpo

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Depuis quelques mois, Polpo est pris d’assaut par la presse et les influenceurs. On ne parle que de lui et toujours en bien. Les photos sont très, très alléchantes et à défaut de partir en vacances, j’avais envie de goûter à un petit bout d’été grâce à de bons fruits de mer. Et ainsi de vérifier par moi-même que ce restaurant vaut l’engouement qu’il y a autour de lui (pas comme ce resto testé récemment).

Ambiance bord de mer

Allons droit au but : ce resto vaut le détour ! Le détour, c’est le mot juste puisqu’il est bien loin du centre de Paris, ma zone de prédilection. Il se trouve à Levallois non pas en bord de Seine mais carrément sur la Seine puisqu’il s’agit d’une péniche. Pour moi qui habite à l’Est, ça fait une trotte mais le cadre le vaut bien.

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À mi-chemin entre le cabanon de plage et la serre luxuriante, cette péniche crée une véritable rupture avec l’extérieur, un monde à part que l’on ne soupçonnerait pas. Sièges et miroirs en rotin, table en bois clair, coussins à motifs, chapeaux de paille et énormément de plantes. Ce n’est pas trop mon style de déco d’intérieur mais c’est dans la tendance du moment et tout a fait dépaysant.

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Cocktails et crustacés

Nous avons commencé les réjouissances par un cocktail sans alcool. C’est les vacances mais pas trop quand même ^^. Une sorte de mojito concombre, au doux nom d’Anémone. Excellent et très rafraichissant.

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Nous avons poursuivi avec un lobster roll pour ma copine Maureen, qui en plus de m’aider pour mes looks vient aussi avec moi tester des restos. Il s’agit d’un plat servi froid composé d’un muffin salé sur lequel on ajoute du guacamole, du homard, de la salade, des radis, des crevettes et une petite mayonnaise. J’avoue, je n’ai pas pu m’empêcher de rire lorsque le plat de Maureen est arrivé. Non mais, as-tu vu ces deux petites choses perdues dans cette immense assiette ? Pour 21,50 € je m’attendais à plus.

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De mon côté, j’ai longuement hésité entre le homard entier au beurre demi-sel et les moules chorizo-piquillos. En fin de compte, j’ai choisi le homard. Le truc qui m’avait tapé dans l’œil avant même de mettre les pieds dans le restaurant. Puis, ce n’est pas comme si on trouvait du homard à tous les coins de rue.

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Même si les lobster rolls étaient assez petits, il était très bons, selon Maureen (et moi-même parce que j’ai goûté). Encore faut-il aimer manger froid. J’étais d’autant plus contente d’avoir choisi le homard entier qui lui, est servi chaud (c’est toujours bien de le préciser). Je l’ai trouvé très bon, bien assaisonné. Les frites n’étaient ni pleines d’huile ni trop salées. Cependant, je crois préférer les écrevisses (même si la différence n’est pas flagrante, je sais).

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L’apothéose

Un titre qui ne peut évoquer qu’une seule chose, que tu as forcément devinée si tu as lu mes précédents articles bonne adresse : le dessert !

J’étais repue de chez repue après avoir fini mon homard. Que j’ai galéré à manger avec mes couverts, faut se le dire. Mais j’ai quand même craqué pour un dessert. Dans le cas contraire, je serais vraiment passée à côté de quelque chose !

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Ce mille-feuille vanille, crème caramel et mascarpone était une tuerie sans nom !!! Si le repas avait été une catastrophe, le dessert aurait complètement sauvé la mise. La taille était parfaite, pour moi qui déteste mettre 10 euros dans un dessert de Hobbit. Le tout n’était pas trop sucré… Bref, rien que d’y penser j’en ai encore envie !

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Maureen a pris un tiramisu maison qu’elle a adoré et qui lui aussi était servi en bonne quantité.

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Douceur et douleur

Tu l’auras compris nous avons extrêmement bien mangé chez Polpo et nous avons aussi été très bien reçues. Bon, ok nous y sommes allées au déjeuner en plein mois d’août et il n’y avait pas foule, mais quand même. Lorsque le service est bon, il faut le dire. Les serveurs sont réactifs et attentionnés. Mais ceux qui m’ont surpris, ce sont les commis hyper mega souriants, de bonne humeur et soigneux. C’est tout bête mais déjà je ne m’attendais pas à ce qu’il y ait des commis. Je me souviens de mes longs, très longs services en tant que serveuse (ailleurs hein !) à tout faire de A à Z. Et je ne m’attendais pas non plus à ce qu’ils soient aussi … vivants ! C’était très agréable.

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Maintenant faisons les comptes :

Cocktail Anémone – 6,50 € (x2)

Homard entier – 29,50 €

Lobster Rolls Polpo – 21,50 €

Tiramisu – 9 €

Mille-feuille – 10 €

Si tu veux jeter un coup d’œil à la carte

Un total de 83 € pour deux personnes. On explose le budget déjeuners mais une fois de temps en temps, il faut bien se faire plaisir. D’autant plus si les prix sont proportionnels à l’ambiance et à la qualité de ce que l’on a dans l’assiette.

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Polpo Brasserie Seafood, 47 Quai Charles Pasquat, 92300 Levallois-Perret

Métro Pont de Levallois – Bécon

Horaires 12 – 14h30 / 15h et 19h – 22h30 / 23h

30 ans | Paris | Food Obsessed Social Media Manager | Lifestyle Blogger |
"Today, be the badgass girl you were too lazy to be yesterday"

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