restaurant-italien-paris-pates-mio-posto

Orgie de bonnes choses chez Mio Posto

91 vues

Avec ma très chère Fiammetta on a fini d’écumer les crêperies et les Pain Quotidien. Désormais lorsque nous nous voyons c’est : restaurant italien. Après avoir testé (et adoré) Gemini Family en septembre, y être retournées en novembre pour mon anniversaire, nous nous sommes tournées vers Mio Posto pour un peu de nouveauté. Parfois scroller pendant des heures et des heures la catégorie « Explorer » d’Instagram, ça a du bon !

bonne-adresse-paris-italien-mio-posto

Le service Mio Posto

En arrivant à l’ouverture, aux environs de 12 heures j’ai pu découvrir le restaurant vide et admirer la décoration, les matériaux et les couleurs, différents d’un recoin à l’autre et qui, pourtant, se marient parfaitement et créent une ambiance classe mais chaleureuse. Je pense que le terme adéquat est cosy. Mention spéciale pour la verrière ou le puits de lumière à l’arrière du restaurant. On connaît les restaurants à la mode, très beaux, très chics et néanmoins froids, sans âme et peu accueillants. Ici ce n’est pas le cas, tu as envie d’y rester des heures. D’ailleurs c’est un peu ce que nous avons fait (premières arrivées, dernières parties). Le serveur t’accueille à bras ouvert et en VO s’il vous plait (détail très important pour Fiammetta l’italienne), il te propose différentes places dans le restaurant, t’aide à t’installer, il prend ta commande rapidement et râpera le parmesan au-dessus de ton plat de pâtes (autre détail de la plus haute importance pour Fiammetta l’italienne). Et, si t’es sympa et très souriante, tu auras peut-être droit à un shoot de limoncello avant d’affronter le froid extérieur.

tables-mio-posto
J’avoue, je n’ai pas osé me balader partout dans le restau et tout prendre en photo #dontbesoshy

Les yeux plus gros que le ventre

Du côté de la carte, c’est bien simple, tout fait envie. Il y a énormément de choix dans toutes les catégories, des antipasti, quelques salades, des pâtes, des pizzas. Si bien que j’ai craqué pour une entrée, un plat de pâtes et un dessert. Rectification : pas un dessert mais THE dessert !

J’ai démarré les hostilités par un cocktail doux à base de vodka, d’apérol, de rosato infusé aux fraises et basilic, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Il sentait divinement bon, on devinait qu’il était élaboré, mais je crois que l’apérol, c’est pas mon truc. Mais j’ai tout bu quand même =D.

restaurant-italien-mio-posto-paris-bruschettona

En entrée c’était bruschettona au pain noir maison, artichauts sautés, parmesan 24 mois et lard paysan de Calabre. Une tuerie ! Le pain est épais et moelleux, les artichauts pas trop salés. J’avais à peine terminé que je savais que je n’assurerais pas pour la suite.

restaurant-italien-mio-posto-paris-bruschettona-zoom

Mon plat de pâtes m’a relativement déçue. J’avouerai que je ne prends, d’ordinaire, jamais de pâtes au restaurant. J’opte TOUJOURS pour la pizza. Mais là j’avais envie de changer mes habitudes, de faire un truc foufou. YOLO quoi ! :p

J’ai choisi les agnolotti farcis au veau ou au porc et épinard frais. Des sortes de ravioli plats à base de farine de blé tendre et œufs frais. Fiammetta choisit l’un des deux plats de pâtes du jour, au blé dur et eau (il me semble), chou rouge et gorgonzola, son péché mignon.

la-pasta-mio-posto

Mes pâtes n’étaient pas mauvaises mais l’ensemble était un peu sec et manquait sérieusement d’épinards.

Le moment de vérité

Passons maintenant au dessert. C’est le moment du repas que je préfère. Sans lui c’est comme si le repas n’était pas terminé. Bref on a toujours de la place pour un dessert. Plus difficile que moi, tu meurs ! Il n’y avait que le millefoglie, de la pâte feuilletée au mascarpone et ganache chocolat qui me mis l’eau à la bouche.resto-italien-paris-mio-posto-millefoglie

Parce que oui, je n’aime pas le goût café, la fleur d’oranger, les fruits sec ou confits et je n’avais pas envie d’une pannacotta…. #chieuse. Mais être aussi difficile a du bon. La preuve je suis tombée sur un dessert de compèt, un truc énorme et si bon !!

Il conto Mio Posto

Cocktail ⟶ 10 €

Entrée ⟶8 €

Plat ⟶17 €

Dessert ⟶9 €

C’est F qui s’en est le mieux sortie puisqu’elle a choisi l’une des formules déjeuner.

Mio Posto propose deux plats de pâtes fraîches du jour au choix (un de chaque fabrication) ainsi que deux pizzas du jour au choix (rouge ou blanche), accompagné d’un café ou d’un cappuccino. Le tout pour 11,50 €. La formule midi est extrêmement intéressante !!

Du côté de la carte les prix vont, pour :

  • les pâtes : de 12 à 19 euros
  • les pizzas : de 11 à 18 euros
  • les desserts : de 7 à 9 euros

Pour ce qui est des entrées, antipasti et salades, les prix vont de 3,50 à 16 euros.

Bon, ok, j’en ai eu pour cher ! Quand je te dis que j’avais envie de tout, ce n’était pas seulement de la flatterie ou un discours de vente ;). Et malheureusement pour moi, je ne suis pas du genre à refréner mes envies…

De bonnes portions jusque dans le cappuccino

En conclusion, Mio Posto c’est : une carte variée pour toutes les bourses et toutes les envies, un cadre agréable, un service parfait avec des plats arrivant en temps et en heure, de bonnes portions et une vaisselle festive et colorée.

Une excellente adresse !

Mio Posto, 24 rue Keller 75011 (proche métro Bastille)

Leur premier restaurant: Il Posto, 356 rue des Pyrénées 75020

Inscrit-toi à la newsletter mensuelle !

Au programme : un édito inspiré, les derniers articles publiés, mes coups de coeur mode, beauté, lifestyle et le mantra du moment.

30 ans | Paris | Food Obsessed Social Media Manager | Lifestyle Blogger |
"Today, be the badgass girl you were too lazy to be yesterday"

1 Comment

  1. Alalala comme c’était bien ce déjeuner avec toi ma Cannelle ! J’ai même plus besoin de commenter en fait , t’as déjà dit ce que j’en pensais dans l’article :’D Fiammetta l’italienne relou avec les détails 😉 N’empêche, le coup du parmesan râpé en direct…!
    Un super endroit.
    PS: désolé pour le limoncello que je t’ai forcé à goûter héhé

Laisse un commentaire

Your email address will not be published.