Loading
porridge-sucre-myrtilles-moringa-une

Porridge color block pour gourmands raisonnables

Le porridge s’est récemment fait une place dans les mœurs alimentaires de beaucoup. En ce qui me concerne, il y a bien longtemps que porridge est entré dans ma vie. Chez moi, on a toujours mangé. Cependant, on a toujours eu tendance à appeler ce petit-dej par le nom de la marque de flocon d’avoine que nous achetons : Quaker.

Le quaker a donc toujours fait partie de mes options le matin, mais également pour le goûter ou bien le soir. Souvent, je me contente d’une version soft : du lait, des flocons d’avoine et du sucre de canne. Parfois, j’ajoute une pointe de gourmandise avec un carré de chocolat noir caché tout au fond. Aujourd’hui, je te propose une version plus élaborée, sans être trop bling-bling (par rapport à toutes les recettes que l’on peut voir ici et là) si je puis dire mais tout aussi rapide et délicieuse. Prêt ?

porridge-recette-myrtilles-bananes-moringa

Petite mise au point avant de commencer. Je ne réalise pas mon porridge dans les règles de l’art. Je ne fais pas cuire les flocons d’avoine avec le lait ! Certains crieront au sacrilège mais je t’assure que le goût est le même !

Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Cook Time: 00:05
  • Cuisine: Petit-déjeuner
  • Servings: 1

Ingredients

  • 100 ml de lait
  • 75 gr de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à café de sucre de canne
  • 15 gr de myrtilles
  • 2 cuillères à café de moringa
  • 1/2 banane
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes

Preparation

  • 1Dans un premier temps je mets du lait à chauffer dans une petite casserole. La quantité de lait dépend de la quantité de flocon d’avoine que je désire. En général, je prends 75gr de flocons d’avoine pour 100ml de lait. Ce sont des mesures tout à fait correctes pour moi.
  • 2Pendant que le lait chauffe, je prépare mon mug. J’y verse les flocons d’avoine, puis je mélange 3 cuillères à café de sucre de canne (oui, j’aime bien le sucre). Viennent ensuite les myrtilles surgelées. Je mélange le tout et j’attends que le lait soit prêt.
  • 3Dès que je vois de la vapeur s’échapper de la casserole de lait, j’ajoute 2 cuillères à café rases de poudre de moringa. Le moringa est devenu une grande passion pour moi, tout comme le matcha. J’en ajoute partout, dès que je peux. Je remue avec une fourchette pour bien dissoudre la poudre. Quand le lait commence à frémir, je le retire du feu et le verse dans mon mug. Une passoire est la bien venue. Mais si tu as enlevé ton lait juste à temps, tu n’en auras pas besoin.
  • 4La chaleur du lait va « cuire » les flocons d’avoines, un peu comme si je les avais mis dans la casserole eux-aussi. Mais ils vont rester croquants plus longtemps. Le lait va également réchauffer les myrtilles et les décongeler. Ce qui va colore notre porridge d’un joli violet.
  • 5A l’aide de ma cuillère, je cache un carré de chocolat noir au fond de mon mug. Ensuite, j’ajoute les toppings. Des bananes, un grand classique. Un peu de moringa, il n’y en a jamais assez. Mais également du beurre de cacahouète. Je trouve qu’il se marie bien avec tout le reste.

Leave a Reply