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Yes, WE Cantine !

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Moi qui ne compte que sur Instagram pour trouver de nouvelles adresses à tester, c’est complètement par hasard que je suis tombée sur celle-ci. Parfois, le destin a du bon. On dévie de son trajet habituel, on tourne dans une petite rue que l’on n’a jamais empruntée puis on est intrigué par ce petit resto d’où s’échappe une excellente odeur. On ne s’arrête pas à son nom, We Cantine, pas très vendeur, et on entre, intrépide.

Premières impressions

À l’intérieur : des tables en bois clair, un système de lampes reliées par des tuyaux, peu de clients et des plats énormes. Les grandes tables auraient pu me rebuter comme dans cet autre resto testé ce mois-ci, mais il y avait moins de monde et l’ambiance était différente, plus conviviale. Peut-être grâce aux crayons miniatures, avec lesquels on remplit sa commande, disposés sur la table.bonne-adresse-paris-thai-wecantine-interieur

La carte n’est pas très garnie mais elle contient l’essentiel et il y en a pour tous les goûts. Ça change de tous ces restaurants thaï qui ont mille et un plats à leur carte alors que la plupart n’ont jamais été commandés. Ici nous avons 3 types de plats différents et une alternative végétarienne pour chacun d’eux. C’est d’ailleurs quelque chose qui m’a plu. Je ne suis pas végétarienne je ne fais donc pas spécialement attention mais là, ça a retenu mon attention. En plus des 3 plats végétariens, on trouve aussi des nems et des gyozas (raviolis) végétariens. Uniquement dans l’assiette découverte certes, mais quand même, cela mérite d’être noté. Je ne me serais jamais tournée spontanément vers des nems végé. Ce fut l’occasion parfaite et une belle découverte.

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De quoi devenir végétarienne (ou presque)

Nous avons donc commencé notre repas par l’assiette découverte. Excellente mise en bouche qui pourrait très bien se suffire à elle-même (du moins pour une personne). Elle se compose de nems et de gyozas au poulet et végétariens, de rouleaux au boeuf et d’une petite salade oignons fris et citronnelle. Dans un précédent article je disais qu’à part chez Mise en saine, j’avais du mal à trouver de bons nems. Eh bien, je peux rajouter We Cantine à la liste. Végétariens ou au poulet, les nems étaient délicieux (le reste aussi bien sûr, en particulier les sauces).

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Quelle tendresse !

Pour la suite, nous avons choisi le poulet au curry vert et le lòc làc au bœuf servis dans d’énormes bols. Encore un bon point pour ce resto qui ne paie pas de mine : les quantités plus que généreuses. Ce fut de nouveau une agréable « surprise ». Les deux plats étaient délicieux, bien cuisinés, bien assaisonnés, bien chaud (ça paraît bête mais moi je déteste que mon plat arrive tiède) et les viandes… si tendres et si savoureuses !

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On est pas bien là ?

Grande première : je n’ai pas pris de dessert. En grande partie parce qu’ils n’étaient pas inscrits à la carte. Mine de rien, ça laissait entendre que ça pouvait être décevant. Une simple impression. En plus je n’avais même pas réussi à venir à bout de mon assiette. J’ai dû emporter la fin de mon plat à la maison pour ne pas gâcher. Quoique, une petite glace en fin de repas, ça passe toujours. Une prochaine fois pour sûr car en plus d’avoir très bien mangé, nous avons aussi été très bien servies. Le personnel est agréable, souriant et pas pressant. Les horaires ne sont pas inscrits sur la devanture, nous avons donc pensé que le resto était ouvert toute la journée et … on a un peu trainé. Ils ont gentiment attendu que nous finissions tranquillement alors qu’il était presque 16h.

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La cerise sur le gâteau c’est sans aucun doute l’addition. Les plats goûteux et généreux à 10 € le midi, 11 € le soir, les entrées à 5 € n’est-ce pas un mega bon plan qui méritait sa place sur le blog ?

We Cantine, 7 rue des Déchargeurs, 75001 Paris

29 ans | Paris | Professionnelle de la food et de la communication | Lifestyle Blogger |
"Today, be the badgass girl you were too lazy to be yesterday"

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